Вы находитесь здесь: Главная > Здоровье > 5 причин НЕ выбрасывать апельсиновую кожуру

5 причин НЕ выбрасывать апельсиновую кожуру

Если вы относитесь к тем людям, каковые выбрасывают апельсиновую кожуру в мусорное ведро, торопимся дать вам все данные относительно нее, дабы в следующий раз вы два раза поразмыслили перед тем, как это сделать!

1. Кожура апельсина владеет веществами, каковые улучшают пищеварение и ускоряют метаболизм. Она оказывает помощь естественным образом бороться с газами, изжогой, отрыжкой и рвотой. Помимо этого, ее советуют для уменьшения чувства и улучшения аппетита тошноты.

2. Апельсиновая кожура, растертая в порошок, владеет отхаркивающими особенностями, она оказывает помощь вывести мокроту из дыхательных путей, облегчает состояние при астме и сокращает кашель.

3. Главным преимуществом апельсиновой цедры есть наличие в ней эфирного масла «D-лимонена», владеющим противовоспалительными и противомикробными особенностями. Это эфирное масло оказывает помощь нейтрализовать кислоты в желудке и облегчает дефекацию.

4. Апельсиновая цедра владеет еще одним весьма полезным свойством: она оказывает помощь снизить уровень холестерина и триглицеридов в крови, и содействует нормализации функции печени. Еще в корке апельсина содержится флавоноид называющиеся гесперидин, он весьма действен в борьбе с раком толстой кишки и остеопорозом.

5. В случае если сказать об применении апельсиновой кожуры в косметических целях, то, во-первых, это отшелушивание и борьба с омертвевшими клетками кожи, каковые смогут быть обстоятельством появления тёмных угрёвой сыпи и точек. Еще апельсиновая цедра содействует уменьшению пигментных пятен на коже, осветляя их.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.