Вы находитесь здесь: Главная > Здоровье > 5 причин, по которым надо есть злаки

5 причин, по которым надо есть злаки

Вы решили похудеть и для стройности отказываетесь от хлеба и каш? Мы вам докажем, что такая диета принесет вам больше вреда, чем пользы!

Любой продукт несет в себе что-то нужное для организма, как раз исходя из этого те, кто исключает из собственного рациона какой-то вид еды, рискуют разбалансировкой всей совокупности жизнедеятельности.

Вспомните, к примеру, вечные споры вегетарианцев и мясоедов: медики доказали, что в особенные периоды (к примеру, при беременности) отказ от мяса не просто вреден, но кроме того страшен!

Так и со злаковыми. Хлебцы, каши, булочки и пирожные смогут обвиняться многими за то, что через чур уж большое количество в них углеводов, каковые отечественный организм, не в силах израсходовать, превращает в лишние килограммы. Протеиновые диеты, к примеру, всецело исключают потребление углеводосодержащих продуктов.

Если вы раздумываете над тем, дабы наложить табу на потребление злаковых, мы назовем вам 5 обстоятельств, по которым этого нельзя делать!

— Зерновые – источник витамина В. Причем не одного, а многих витаминов группы В: тиамина, рибофлавина, фолата. Любой из них по-своему ответствен для организма. К примеру, рибофлавин оказывает помощь формированию упругих мышц, тиамин серьёзен для обычного функционирования сердечно-сосудистой, нервной совокупностей и желудочно-кишечного тракта.

— Клетчатка, содержащаяся в зерновых, оказывает помощь снизить уровень нехорошего холестерина, а следовательно – злаки нужны для профилактики сердечных болезней, диабета и ожирения 2 типа.

Употребляя злаки, мы скорее испытываем чувство насыщения – другими словами, риск объедания значительно уменьшается.

— Фолиевая кислота, которая присутствует в злаковых, оказывает помощь вырабатывать красные кровяные тельца. И вдобавок – если вы решили забеременеть, то легко обязаны имеется каши и хлеб: фолиевая кислота снижает риск отклонений в развитии плода.

— Цельные зерна – селена и отличный источник магния. Магний принимает участие в строительных работах костей, а селен снабжает обычную работу щитовидной железы. Оба эти минерала по-своему серьёзны для работы иммунной совокупности.

— Еще одно нужное, но редко упоминаемое свойство хлеба – это… профилактика кариозного процесса. Хлебная корочка превосходно очищает зубы от налета, а мякоть хлеба, в случае если ее не глотать сходу, а мало пожевать, нормализует кислотно-щелочную среду в ротовой полости.

Словом, имеется злаки нужно. Лишь имейте в виду, что белый – таковой прекрасный и пушистый – хлеб и переработанные зерновые (к примеру, хлопья) содержат нужных веществ по минимуму. Самые нужные – цельнозерновые крупы и хлеб.

Как раз их и употребляйте, кроме того на протяжении диеты!

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.