Вы находитесь здесь: Главная > Здоровье > Черная смородина и ее уникальные качества

Черная смородина и ее уникальные качества

Тёмная смородина имеет аромат и характерный вкус. Ее возможно имеется сырой, и делать джемы, варенье, желе, соки, вина и ликёры. Тёмная смородина есть хорошим, источником многих витаминов и минералов.

Она содержит:

— витамин С. Тёмная смородина есть одним из самых полезных источников этого витамина. Добрая половина чашки тёмной смородины, покрывает дневную потребность в нем;
— витамин Р (рутин), усиливает всасываемость витамина С, и как трудится антиоксидант, подтягивает сосуды и усиливает их проницаемость;
— витамины группы В, провитамин А, витамин К и фолиевую кислоту;
— минералы магний, фосфор, калий, кальций, железо, цинк, бор, йод;
— антоцианы — противовоспалительное средство. Они кроме этого нужны в лечении атеросклероза и для профилактики рака;
— пектин — нейтрализует токсичные вещества в кишечнике;
— волокно — усиливает пищеварение;
— органические кислоты;
— 100 г тёмной смородины содержится 60 калорий.

Целебные особенности тёмной смородины:

— усиливает иммунную совокупность;
— профилактика простудных болезней;
— владеет бактерицидными и противовоспалительными особенностями;
— снижает риск развития рака;
— оказывает помощь при ревматических заболеваниях и артрите;
— усиливает сердце;
— снижает кровяное давление;
— оказывает помощь бороться с усталостью;
— регулирует пищеварительную совокупность;
— активизирует обмен веществ;
— владеет мочегонным особенностями, исходя из этого очищает организм от негативных продуктов обмена веществ;
— усиливает и расслабляет кровеносные сосуды;
— есть хорошим средством против запоров;
— предотвращает диарею.

Для лечебных целей употребляются листья тёмной смородины. Чаи из листьев имеют весьма благоприятное действие на почки и ускоряют выведение токсинов из организма. Витамин С и рутин, содержащиеся в плодах тёмной смородины усиливают кровеносные сосуды, витамин E активизирует обновление кожи, полифенолы борются со свободными радикалами и задерживают процесс старения. Именно поэтому кожа выглядит юный и сохраняет собственную упругость.

Собственные нужные особенности смородина сохраняет не только в свежем виде, но и в замороженном и консервированном.

Метки: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.