Вы находитесь здесь: Главная > Здоровье > Диета Протасова — быстрые рецепты, меню на неделю.

Диета Протасова — быстрые рецепты, меню на неделю.

Стремительные и эргономичные рецепты для диеты Кима Протасова. Меню на 7 дней

Диета Протасова примечательна для многих тем, что количество еды не исчерпывается. Это большой плюс с моральной точки зрения – так как выдержать эту диету значительно легче, чем большая часть вторых. Благодаря диете Протасова, организм приходит в обычное состояние, нормализуется обмен веществ, тяга к сладкому уходит, нормализуется деятельность поджелудочной железы.

Содержание статьи:

Диета Протасова. Какие конкретно продукты возможно использовать

Что нужно знать о диете Протасова

Меню по семь дней при диете Протасова

Стремительные и эргономичные рецепты

Диета Протасова. Какие конкретно продукты возможно использовать

«Протасовка» — это, первым делом, овощи с низким содержанием крахмала.

Другими словами, минералы, клетчатка, микроэлементы, витамины. Овощи содействуют нормализации работы кишечника, усиливают организм, повышают жизненный тонус. Кроме этого разрешены к потреблению нежирные сыры, кефиры, йогурты – максимум пятипроцентной жирности. Из напитков – вода (до двух литров), чай-кофе (без меда и сахара).

Жиры нельзя исключать, но ограничены. Рыба-мясо – лишь на втором этапе диеты.

Принципиально важно! Что нужно знать о диете Протасова

Много овощей с учетом отсутствия крахмалосодержащей пищи не разрещаеться тем, кто имеет заболевания ЖКТ (верхних отделов). Так как как раз крахмал снабжает обволакивание желудка, защищая слизистую от повреждений. Диета Протасова при таких болезнях – это обстоятельство для ухудшения.

Мясо не разрещаеться по диете Протасова из-за жиров.

Исходя из этого возможно лишь постное мясо (рыбы, куры, индейки) и лишь по окончании истечения первых недель диеты.

Яблоки рекомендованы для данной диеты числом – три штуки в сутки. Они необходимы для восполнения недостатка пектинов и углеводов, и имеется их направляться вместе с главным приемом пищи, в течение дня.

Начиная с третьей семь дней возможно додавать к яблокам другие фрукты, растительное масло, зерновые продукты.

Меню по семь дней при диете Протасова

Первая семь дней

Сырые овощи (томаты, перцы, огурцы, салат, капуста и пр.)

Йогурт, кефир, ряженка – не более пяти процентов жирности

Сыры (подобно)

Вареное яйцо – одно в день

Зеленые яблоки (три)

Соль запрещена

Вторая семь дней

Схема та же, что и для первой семь дней. Рацион прошлый.

Третья семь дней

Кроме главных продуктов, возможно добавить:

Рыба, птица, мясо – не более 300 гр в сутки

Мясные и рыбные консервы (состав – рыба(мясо), соль, вода)

Количество сыров и йогуртов направляться снизить.

пятая и Четвёртая семь дней

Схема та же, что и для третьей семь дней.

Диета Протасова. Стремительные и эргономичные рецепты

Салат «Здоровый»

Продукты:

Помидоры – 250 г
Огурец – 1 шт (среднего размера)
Редька – 1 шт (некрупная)
Лук – 1 шт
Петрушка, укроп рубленные – по 1 ст.л.
Перец, чайная ложка уксуса

Овощи тонко нарезаются, добавляются специи и зелень. При жажде – тертое вареное яйцо.

Салат «Долой килограммы»

Продукты:
Морковь – 460 г
Нарубленный чеснок – 2 дольки

Сладкая кукуруза (консервы) – 340 г
Салат-латук – чисто для украшения
Натертый свежий корень имбиря — не более чайной ложки
Лимонный сок – четыре ст.л.
Перец
Чеснок, специи и лимонный сок перемешиваются, соединяются с тертой кукурузой и морковкой.

На дно тарелки – салат-латук, морковно-кукурузная смесь выкладывается поверх него. Сверху посыпается тертый имбирь.

Сэндвичи по-протасовски

Продукты:
Лимонный сок – пара столовых ложек

Чеснок – один зубчик
Рубленная зелень – две столовых ложки
Нежирный сыр – двести гр
Несладкий йогурт – 100 гр

Томаты – две-три штуки
Салат зеленый, красный лук
Перемешать зелень, лимонный сок, чеснок и сыр.

При избыточной густоте консистенции возможно разбавить йогуртом. Масса выкладывается на помидорные кружочки, украшается кольцами лука, страницами салата.

Десерт диетический

Продукты:
Яблоки

Корица
Творог
Изюм
Сердцевины у яблок вырезаются, добавляется корица. Место сердцевины наполняется нежирным творогом с предварительно замоченным изюмом.

Запекается в духовке (микроволновке).

Салат «Легкий»

Продукты:
Тыква
Морковь

Яблоко (антоновка)
Несладкий йогурт
Зелень
Овощи очищаются, натираются на большой терке, перемешиваются. Заправка – йогурт.

Гаспачо

Продукты:
Огурцы – 2 шт
Томаты – 3 шт
Перец болгарский (красный и желтый) – по половинке

Лук репчатый – 1 шт
Лимонный сок – 1 ст.л.
Зелень рубленная (сельдерей) – 1 ст.л.
Перец

Томаты очищаются от кожицы, мелко нарезаются. вторая часть и Чеснок оставшихся овощей измельчается в блендере. Первая часть (перцы и огурцы) нарезается кубиками. Масса в блендере разводится водой до нужной консистенции, по окончании чего добавляются овощи нарезанные, специи и лимонный сок.

Все украшается зеленью.

Метки: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.