Вы находитесь здесь: Главная > Здоровье > Едим и не стареем

Едим и не стареем

Вспоминать о старении мы начинаем лет с 25-ти, в это период в большинстве случаев изменяются уход и наши привычки за кожей. А вы знали, что имеется не только косметические продукты, но и еда, которая оказывает помощь сохранять юность? Дабы для того чтобы съесть, дабы не стареть – в отечественном материале!

Чудесные вещества, каковые предотвращают старение, именуются антиоксидантами.

Они нейтрализуют воздействие свободных радикалов и не дают клеткам разрушаться. Имеется продукты, каковые содержать в себе много антиоксидантов, и вторых нужных веществ для замедления старения. Как раз их мы и рекомендуем включить в ежедневный рацион!

Зеленый чай

Зеленый чай – самый узнаваемый продукт, богатый антиоксидантами. Он действенно защищает клеточные мембраны и снижает воспаления. Вступая в борьбу со свободными радикалами, катехины зеленого чая приостанавливают старение организма и защищают его от рака.

Орехи

Орехи богаты калием, манием, железом, цинком, селеном и медью. Они улучшают иммунитет, за счет витамина Е заботятся за кожей, поддерживая ее в здоровом состоянии, предотвращают онкозаболевания, регулируют уровень холестерина в организме.

Соя

Соя регулирует уровень эстрогена, облегчает все возрастные гормональные трансформации, предотвращает заболевание Альцгеймера, остеопороз и сердечно-сосудистые болезни.

Само собой разумеется, это не относится к сое с ГМО и соевому соусу, из-за большого содержания соли.

Черника

Черника содержит полифенолы, каковые не дают оксиляться холестерину. А вдруг холестерин не имеет возможности окислиться, он не разрушает стены сосудов, и не позволяет образовываться атеросклеротическим бляшкам.

Полифенолы кроме этого предотвращают развитие рака мочевого пузыря и слизистых.

Апельсины

В апельсинах находиться витамины группы С, А и Е, каковые являются антиоксидантами. Витамины группы Е защищают кожу от разрушения под действием ультрафиолетовых лучей. Бета-витамины и каротин группы А оказывают помощь клеткам организма бороться с заразой, к тому же они улучшают защитные особенности мембран клеток.

Капуста

Разные виды капусты: белокочанная, брокколи, цветная, брюссельская – настоящие кладовые антиоксидантов. В них находятся глутатионы – особенные соединения, каковые оказывают помощь выводить из организма токсины и вредоносные вещества. С возрастом количество глутатиона быстро значительно уменьшается, это ведет к тому, что состояние отечественного здоровья ухудшается, и мы стареем.

Для антивозрастного результата каждый день необходимо принимать около 25 мг антиоксидантов. Согласно расчетам это, приблизительно, 500 г овощей и 200-300 г фруктов.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.