Вы находитесь здесь: Главная > Здоровье > Горький шоколад: польза и вред горького шоколада для женского организма

Горький шоколад: польза и вред горького шоколада для женского организма

вред и Польза неприятного шоколада для дамы

Большей собственной частью, по данным статистики, не сильный пол предпочитает молочный шоколад. В крайнем случае, белый либо пористый. А вот неприятный, с его натуральной печалью во вкусе, мало кем привечаем.

А напрасно. Так как польза от неприятного натурального шоколада вправду большая, в то время как от молочного – по большому счету никакой, не считая вызывающего большие сомнения наслаждения. Чем же так нужен для дамы неприятный шоколад, и может ли он навредить?

Содержание статьи:

Состав неприятного шоколада

Неприятный шоколад: польза

Вред неприятного шоколада

Советы по выбору шоколада

Неприятный шоколад: состав, оптимальный для нужного потребления

У каждого сорта шоколада – состав и свой метод приготовления, начиная от количества какао и заканчивая вкусовыми особенностями. Что касается горького шоколада – он производится на базе определенного сочетания какао и сахарной пудры.

Причем, чем больше какао – тем насыщеннее печаль. Совершенный вариант – 72 процента какао отменного качества. В неприятном качественном шоколаде вы ни при каких обстоятельствах не почувствуете кисловатого привкуса и не отыщете начинки либо орехов.

Чем нужен неприятный шоколад для дам — польза неприятного шоколада

Этот вид шоколада вправду крайне полезен для здоровья в целом и в конкретных целях, но с одной оговоркой – использовать его следует по чуть-чуть.

Другими словами, не более 25 г в сутки (четвертинка плитки). Тогда эффект вправду будет лишь хорошим. Итак, в чем польза?

стимуляция и Питание мозга умственной деятельности, благодаря фосфору в составе. Нужен для работников умственного труда, не помешает писателям для воодушевления.

регулирование и Ускорение метаболизма, способствование более действенной работе ЖКТ, благодаря магнию.

Упрочнение костных тканей (кальций).

Упрочнение зубов, благодаря фосфатам и фтору.

Лечение больного горла, при рассасывании кусочков неприятного шоколада.

Увеличение настроения. Как скептически бы все ни относились к данному факту (дескать, сказки все это, дамами придуманные), но это вправду факт.

Как раз неприятный натуральный шоколад способен вытянуть даму из сплина, благодаря такому антидепрессанту, как магний.

Облегчение ПМС. Таковой «анальгетик» как 25-граммовый кусочек шоколада способен значительно облегчить привычные симптомы.

Продление юности. Сообщите, снова сказка? Ничего аналогичного.

В составе неприятного шоколада присутствуют антиоксиданты, талантливые тормозить процессы старения. Основное – не переборщить. Достаточно дневной нормы, в регулярном режиме.

Понижение риска развития диабета.

Профилактика сосудистых и сердечных заболеваний.

Нормализация содержания холестерина.

Нормализация давления при избыточном весе.

Увеличение в организме для того чтобы свойства, как усвоение сахара в пище, за счет флавоноидов.

Каковые, со своей стороны, усиливают сердце, улучшают кровоснабжение и мешают появлению тромбов, нейтрализуя «свободные радикалы».

Понижение воспалительных процессов (уровня С-реактивного белка).

Понижение выработки кортизола, гормона стресса.

Вред неприятного шоколада для женского организма — чем вреден неприятный шоколад

В большинстве случаев потребление шоколада не рекомендуется детям и взрослым с нарушениями обмена веществ, диабетом и пр. Но, в большинстве случаев, советы эти касаются молочного, белого и других видов шоколада. Неприятный же шоколад навредить может лишь в том случае, если использовать его вышеуказанной нормы.

Но так ли он совершенен, данный неприятный шоколад? В каких случаях он делается вредным?

Не следует увлекаться шоколадом тем, кого иногда мучают приступы мигрени. Танин в составе шоколада – это сосудосуживающий эффект.

Низкосортный неприятный шоколад способен привести к обострению (и появлению) гастрита.

Много неприятного шоколада может стать обстоятельством головокружения, аллергической реакции и бессонницы.

Учитывая высокую калорийность продукта (не смотря на то, что, в сравнении с другими видами шоколада, она и есть низкой), злоупотребление неприятным шоколадом содействует появлению лишних сантиметров на талии.

Как выяснить качественный неприятный шоколад — ответственные советы по выбору шоколада

На нем отсутствует белый налет (показатель «старости» шоколада).

Он скоро тает во рту.

В нем содержится не меньше 33 процентов какао-масло и 55 процентов сухого остатка какао.

В нем не употребляются растительные масла (наподобие пальмового). Либо употребляются числом, не превышающем 5 процентов.

Метки: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.