Вы находитесь здесь: Главная > Здоровье > Миндаль — лечебные свойства и применение в медицине

Миндаль — лечебные свойства и применение в медицине

Миндаль — неспециализированное описание

Миндаль (Prunus dulcis) кустарниковое косточковое дерево рода Слива. Корневая совокупность прекрасно развита, ветвистый ствол 4—6 м высотой, имеет два вида побегов – удлиненные и укороченные. Листочки ланцетные. Цветок одиночный, белого либо светло-розового цвета, множество тычинок окружают один пестик, чашечка бокальчатая, венчик красноватый либо розовый.

Плод в виде сухой бархатисто-опушенной круглой однокостянки. Косточки, либо орехи в такой же форме, покрыты небольшими ямочками либо бороздками, массой до 5 гр., период созревания – июнь-июль. Размножается семенами либо корневыми порослями. Миндаль есть деревом — долгожителем, живет до 150 лет и все это время, начиная с 5 лет, плодоносит.

Кроме этого он есть ранневесенним медоносом.

Миндаль — места и виды произрастания

Миндаль родом из Средиземноморья и Средней Азии и Передней, это теплолюбивое растение появилось еще до нэ. на данный момент насаждения миндаля находятся еще и в Китае и США, в Крыму, на Тянь-Шань, в государствах Кавказа. В Чехии и тёплых областях Словакии его сажают в виноградниках.

Миндаль предпочитает щебнистые земли и укрепляется в горах высоко над уровнем моря.

Это светолюбивое и теплолюбивое растение, кое-какие его виды начинают цвести уже в последних числах Февраля. Среди видов миндаля необходимо отметить распространение эндема Грузии — миндаля грузинского, Алтайского — Миндаль Ледебура, и степной (бобовник), луизеания трехлопастная, обычный и миндаль Петунникова.

Миндаль — лечебные особенности

Миндальные косточки владеют огромным числом особенностей, талантливых уменьшить многие заболевания. Нервная совокупность при потреблении миндаля успокаивается, улучшается уровень качества отдыха и сна. Миндаль стимулирует рост детей, обогащает мозг фосфором при усиленной работе, оказывает помощь переносить действие никотина на организм курильщиков, снижает кислотность желудочного сока.

В качестве запасного средства он употребляется при выведении песка из почек, лечении язвенной заболевании и гастрита, мигрени, малокровия, бессонницы, судорог. Кроме этого он нужен в ходе понижения холестерина в крови, задерживает старение организма всю жизнь благодаря входящему в него витамину Е.

Миндаль — лекарственные формы

самый ценным продуктом считаются косточки миндаля, каковые являются настоящей кладовой магния, кальция, фосфора и калия. В «букет» нужных веществ входят кроме этого мононасыщенные жиры, углеводы и белок. В шкурке косточки кроме этого нужны кое-какие ингредиенты, исходя из этого ее советуют использовать вместе с косточкой.

Миндальное масло применяют в лечении бронхиальной астмы, кашля, отитов, пневмонии. Активно используется миндальное масло в парфюмерии и косметике, а также в кулинарии.

Миндаль — рецепты

Для профилактики и лечения разных болезней и просто для упрочнения организма в целом полезно использовать косточки миндаля как независимый продукт либо в бессчётных кулинарных изделиях.

— Нужный салат с миндалем: листья салата, зеленый шнитт-лук, натертый пармезан, маслины, миндаль с приправами, растительное масло, миндальное масло, 2 ложки меда, паприка. Миндаль прокалить в духовке, охладить и измельчить, смешать с приправами и мёдом (корицей, перцем, сладкой и острой паприкой).

Опять нагреть в духовке и охладить. Смешать с остальными ингредиентами, заправить маслом и украсить сыром.

— Лечебный эффект масла: натирать застойные места, это незаменимое средство при борьбе с пролежнями. Пара капель масла на кусочке сахара оказывает помощь при остром кашле, сильном сердцебиении и плохом аппетите.

— Миндальная вода для облегчения боли в кишечнике и желудке – жмых миндаля затопить , разрешить постоять и процедить.

— Толченый с молоком миндаль оказывает помощь при лечении облысения.

Миндаль — противопоказания

Не считая личной непереносимости возможно назвать пара случаев, в то время, когда использовать миндаль не не разрещаеться, но очень не рекомендуется.

В первую очередь, это людям, страдающим ожирением, поскольку калорийность косточек увеличит вес и содействует предстоящему формированию заболевания.

Также, его нужно с опаской использовать людям с маленькой частотой сокращения сердечных мышц. Не употребляйте незрелый миндаль, поскольку цианиды, каковые в нем находятся, смогут отравить организм. Неприятный миндаль кроме этого не годится в пищу, его применяют лишь для того чтобы.

Лечебные травы на буквы "Л", "М"

Лечебные особенности Лабазника

Лечебные особенности Лаванды

Лечебные особенности Лаконоса

Лечебные особенности Ландыша

Лечебные особенности Лебеды

Лечебные особенности Льна

Лечебные особенности Лещины

Лечебные особенности Лимонника

Лечебные особенности Липы

Лечебные особенности Лобелии

Лечебные особенности Лофанта

Лечебные особенности Лопуха

Лечебные особенности Льнянки

Лечебные особенности Люцерны

Лечебные особенности Лютика

Лечебные особенности Лапчатки

Лечебные особенности Львиного зева

Лечебные особенности Левзеи

Лечебные особенности Любистока

Лечебные особенности Мальвы

Лечебные особенности Мелиссы

Лечебные особенности Медуницы

Лечебные особенности Молодило

Лечебные особенности Молочая

Лечебные особенности Мокрицы

Лечебные особенности Морозника

Лечебные особенности Морошки

Лечебные особенности Миндаля

Лечебные особенности Мирта

Лечебные особенности Мордовника

Лечебные особенности Мяты

Лечебные особенности Мыльнянки

Лечебные особенности Маклюры

Лечебные особенности Мушмулы

Потом по алфавиту

Лечебные травы на буквы А, Б, В

Лечебные травы на буквы Г, Д, Ж

Лечебные травы на буквы З, И, К

Лечебные травы на буквы Л, М

Лечебные травы на буквы Н, О, П, Р

Лечебные травы на буквы С, Т, Ч, Ф, Х, Ш, Ц, Э, Я

Метки: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.