Вы находитесь здесь: Главная > Здоровье > Не остаться в минусе

Не остаться в минусе

Про близорукость слышали все‚ а приблизительно каждый четвертый обитатель планеты «видит» заболевание собственными глазами. Как спасти зрение?

Не в форме. У человека с обычным зрением преломляющая сила оптической совокупности глаза всецело соответствует его размеру.

В случае если происходит нарушение рефракции, картина формируется перед сетчаткой. В следствии человек прекрасно видит вблизи, но удаленные предметы расплываются.

Рефракция наряду с этим имеет символ минус, исходя из этого близорукость еще именуют минусовым зрением. В медицине применяют термин миопия — от греч. «мио» — щуриться и «опсис» — взор. Человек щурится, пробуя рассмотреть, что далеко, — это первый сигнал, что нельзя оставлять без внимания.

Близорукость довольно часто прогрессирует и, в случае если своевременно не принять меры, может привести к важным необратимым трансформациям в глазу и большой утрата зрения.

Во всем виноваты: Наследственность.Повышенная зрительная нагрузка — при чтении, письме, долгом нахождении перед компьютером либо телевизором.

Сигнальные показатели миопии. Зрение вдаль ухудшается. При рассматривании отдаленных предметов человек щурится.

Появляются жалобы на неудобство, стремительное утомление, рези в глазах, зуд и головную боль.

Оптический прицел. контактные линзы и Очки — самые по­пуляр­ные методы коррекции зрения. Если они подобраны верно, смогут мешать формированию близорукости на начальной и средней стадиях.

Плюсы очков:

-не имеют прямого контакта с глазом;

-не требуют навыков обращения и особого ухода.

Минусы очков:

-всегда пачкаются, запотевают, сползают с переносицы;
-значительно ограничивают боковое зрение;
-нарушают пространственное восприятие и стереоскопический эффект;
-разбившиеся линзы смогут причинить важную травму.

Мягкие контактные линзы — хороший вариант для тех, кто ведет деятельный образ судьбы и занимается спортом. Однако они имеют недочёты — чувство дискомфорта в ходе ношения, конъюнктивиты, аллергические реакции. При неправильном применении линзы смогут приводить к тяжёлым осложнениям, к примеру кератит.

Ортокератологические линзы (ОК-линзы) показались в русском офтальмологии сравнительно не так давно. Надевают их на ночь, а утром снимают. В течение этого времени неспешно изменяют форму роговицы, делая оптическую территорию более плоской.

Целый последующий сутки роговица сохраняет купленный вид, а изображение фокусируется на сетчатке, как у человека с обычным зрением. К вечеру роговица возвращается в собственную прошлую «близорукую» форму. ОК-линзы, как очки и мягкие контактные линзы, имеют диоптрии и подбираются с учетом остроты зрения.

Чудо-лазер

Сейчас привычной стала лазерная коррекция зрения. Вот ее главные методики.

Фоторефракционная кератэктомия (ФРК) – действие эксимерным лазером на поверхностные слои роговицы без влияния на внутренние структуры глаза. Ведущие офтальмологические клиники неспешно отказываются от массового применения данной технологии благодаря побочных эффектов — болевых ощущений в глазу по окончании операции в течение двух — четырех?дней, долгого невозможности выполнения и восстановительного периода операции сходу на глаза.

Лазерный кератомилез (ЛАСИК) считается самым по­пуляр­ным способом.

При помощи особого прибора — микрокератома — ­врач срезает узкий слой роговичной ткани, после этого отгибает его. В работу включается лазерная установка. Лазер выпаривает одну шестую часть роговицы, формируя ее заново, по окончании чего она будет идеально верно преломлять лучи и фокусировать ­изображение совершенно верно на сетчатке. «Клапан» роговицы укладывается на собственный место и герметично приклеивается — не остается никаких шрамов.

Операция на двух глазах продолжается около пяти мин.. Фактически не вызывает побочных осложнений и эффектов. Зрение восстанавливается в течение двух-трех часов.

Лазерная эпителиокератэктомия (ЛАСЕК) выполняется на поверхностном слое роговицы. Методика разрешает сохранять больше роговичной ткани, чем при ЛАСИК, исходя из этого удачно проводится, в то время, когда последний под запретом из-за чрезмерно узкой роговицы.

Но ЛАСЕК более больной, и процесс восстановления по окончании нее дольше — четыре-пять?дней. Кроме этого способ не дает возможности корректировать миопию высоких степеней.
Еще один минус в том, что на протяжении коррекции употребляется этиловый спирт. Его действие на эпителиальный слой роговицы ведет к смерти громадного количества клеток.

Исходя из этого требуется большое количество времени, дабы погибшие клетки были заменены жизнеспособными.

Эпителиальный ЛАСИК (ЭпиЛАСИК) — новая рефракционная операция. Сохраняя преимущества способа ЛАСИК — стремительное восстановление зрения при минимальных дискомфорте и болевых ощущениях, — есть про­цедурой поверхностного моделирования наровне с ФРК и ЛАСЕК.

Это значит, что она не сопряжена с риском осложнений, которые связаны с роговичным лоскутом. Эта методика схожа с ЛАСЕК, но снабжает более стремительное восстановление зрительных функций и комфортна для больных.

СуперЛАСИК — самый точный способ коррекции зрения.

Его особенность — правильнейшая шлифовка роговицы на основании данных, взятых посредством предварительного аберрационного изучения на анализаторе волнового фронта. Он учитывает искажения, каковые вносятся не только роговицей, но и всей оптической совокупностью. При помощи особой компьютерной программы эти изучения заносятся в лазерную установку.

ФемтоЛАСИК, либо ИнтраЛАСИК, — способ, при котором роговичный лоскут формируется не механическим микрокератомом, а посредством не лазера.

Это разрешает расширить безопасность лазерной коррекции и снизить риск появления послеоперационных искажений зрения.

Метки: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.