Вы находитесь здесь: Главная > Здоровье > Ослабленный иммунитет: признаки и профилактика

Ослабленный иммунитет: признаки и профилактика

Если вы желаете владеть безукоризненным здоровьем, одной из самых основных ваших целей обязан являться крепкий иммунитет. Довольно часто игнорирование явных показателей ослабления иммунной совокупности влечет за собой последствия, требующие намного больших затрат, чем их профилактика. Исходя из этого остановитесь и прислушайтесь к себе.

В случае если у вас нередкие простудные болезни (более 4-6 раз в год) либо учащенные рецидивы (повторения) хронических болезней, к примеру, бронхита, либо появляется иногда герпес на губах, и вы скоро устаете – это уже достаточный предлог для визита к доктору.

Как вернуть защиту организма?

Во-первых, побеспокойтесь о верном и полноценном питании. Необходимо, дабы в рацион были включены кисломолочные продукты, поскольку они содержат нужные бактерии, помогающие организму вести активную борьбу с вирусами. Ответ весьма простое. На ланч необходимо использовать кашу.

Крупы содержат селен, что содействует упрочнению иммунитета. Он кроме этого имеется в сале, фисташках, печени, белых грибах, морской рыбке, чесноке и пшеничном хлебе.

В пище кроме этого должны находиться природные иммуностимуляторы. Это растения, каковые повышают деятельность иммунитета, к примеру, герань, зверобой и эхинацея.

Кроме этого крайне полезно для увеличения иммунитета овощное рагу, приготовленное из зеленой фасоли, кабачков, чеснока, сельдерея, имбиря, тимьяна, петрушки, красного розмарина и стручкового перца.

Данное рагу необходимо использовать не реже, чем раз в неделю.

Во-вторых, своевременно избавляйтесь от стрессов. При сильных переживаниях выпивайте пустырник, валерьянку, а оптимальнее заваривайте чай с душицей, липой, хмелем и мелиссой.

Эти травы успокаивают, тонизируют и повышают настроение.

В-третьих, включите в ваш рацион фруктово-овощную диету. Необходимо, дабы в еженедельном меню находились хотя бы пара из следующих продуктов:

Понедельник – яблоко, капуста, свекла, тёмная смородина, морковь, сельдерей, грейпфрут.

Вторник – лайм, апельсин, фенхель, тыква, брокколи, артишок.

Среда – сладкий картофель, киви, лук, грейпфрут, манго, помидор.

Четверг – абрикосы, финики, чеснок, инжир, крапива, чеснок.

Пятница – шпинат, папайя, кокосовый орех, черника, картофель, цветная капуста, персик.

Суббота – тёмная смородина, капуста, клюква, земляника, спаржа, слива.

Воскресенье – малина, репа, редис, авокадо, клюква, ананас.

Метки: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.