Вы находитесь здесь: Главная > Здоровье > Почему не стоит отказываться от шоколада

Почему не стоит отказываться от шоколада

По окончании праздничных дней мы в большинстве случаев начинаем худеть, отказываемся от всех вредных продуктов и переходим на обезжиренный кефир. На первом месте в запретном перечне – сладости и шоколад. Но может не следует так спешить?

Из-за чего не следует отказываться от шоколада – просматривайте в отечественном материале!

Из шоколада возможно приготовить не только десерты. К примеру, он замечательно сочетается с птицей и мясом. Мы сделали для вас подборку нестандартных блюд из шоколада.

Стоит сразу же подметить, что здоровым считается лишь тёмный шоколад с высоким содержанием какао-бобов. Молочный, белый и шоколад с начинками – это баловство, которое не имеет ничего общего с теми нужными особенностями, о которых мы вам поведаем.

Шоколад делается на базе зерен какао-дерева, его отчизна — Южная Америка.

Он содержит много масла какао и тёртого какао, лецитин и ванилин. В нём находятся рибофлавин, тиамин, витамины РР, Е, кальций, магний, натрий, железо, фосфор и калий и еще большое количество нужных составляющих.

Нужные особенности для здоровья:
— танин в составе шоколада регулирует работу пищеварительной совокупности, содействует выведению шлаков из организма, оказывает слабительное воздействие;
— магний и калий стимулируют мышечную и нервную совокупности;
— глюкоза повышает работоспособность, усиливает деятельность мозга;
— фенолы благотворно воздействуют на стены кровеносных сосудов, содействуют более действенному кровотоку, уменьшая нагрузку на сердце, мешают окислению холестерина LDL в крови, сужению кровеносных сосудов и образованию тромбов;
— кофеин и теобромин, много содержащиеся в неприятном шоколаде, повышают стрессоустойчивость организма, владеют тонизирующим эффектом;
— шоколад — хороший антидепрессант, он содержит вещество фенилэтиламин, что стимулирует деятельность нервных клеток, благодаря чего у человека улучшается настроение.

Шоколад кроме этого содержит много нужных веществ для красоты:
— кофеин (антиоксидант) владеет красивым тонизирующим и омолаживающим эффектом для увядшей, утомившейся кожи;
— теобромин активизирует разные химические процессы, происходящие в клетках кожи (а также выработку коллагена, что делает кожу упругой и эластичной);
— дубильные вещества заживляют на коже микротрещины, тем самым улучшая её текстуру;
— лецитин восстанавливает защитные функции кожи;
— пектин очищает кожу на глубоком клеточном уровне;
— ниацин освежает цвет лица, делает его здоровым и прекрасным.

Рецепты для красоты с применением шоколада:

1. Питательная маска для сухой кожи лица. Растопите 50 гр горького шоколада на водяной бане, добавьте чайную ложку масла виноградных косточек. Нанесите эту смесь на лицо, зону и шею декольте, через 15-20 мин. смойте горячей водой.
2. Очищающая маска для жирной кожи. Растопите 2 ч.л. шоколада на водяной бане, охладите и смешайте с 2 ч.л. белой глины и 2 ч.л. овсяных хлопьев.

Разбавьте до нужной консистенции охлажденным зелёным чаем. Нанесите смесь на лицо на 15-20 мин., смойте посредством спонжа либо мокрого полотенца.
3. Тонизирующая маска для увядающей кожи. Растопите 1 ст.л. шоколада и смешайте ее 1 ст.л. жидкого меда и 1 ст. л. сока алоэ.

Нанесите на 30 мин., смойте тепой водой.
4. Шоколадные обертывания от растяжек. Сделайте пилинг тела, дабы нужные вещества лучше впитывались кожей. Растопите 100 гр шоколада, смешайте его с 4 ст.л подогретого оливкового масла и нанесите на проблемные участки тела, обмотайте их пищевой пленкой и оберните сверху теплым полотенцем.

Полежите так 40 мин., по окончании смойте горячей водой и нанесите увлажняющий крем для тела.

Интересные факты:
1. Шоколадом возможно объестся до состояния наркотического опьянения, потому, что он содержит некое количество таких веществ как канабиоиды, каковые находятся в марихуане.
2. Шоколад есть одним из самых сильных афродизиаков.

Не обращая внимания на все нужные особенности, использовать шоколад необходимо в весьма умеренных дозах.

В среднем в сутки без вреда для фигуры и здоровья возможно съесть не более 25 гр (1/4 плитки) тёмного шоколада.

Метки: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.