Расстройство желудка. Когда нужно бить тревогу?

Главная опасность при диарее содержится в обезвоживании организма. Вторая опасность – маскировка важных хронических болезней под очевидное нарушение пищеварения.
Под расстройствами стула в большинстве случаев знают диарею (понос).
Диарея – это повышение количества каловых весов, повышение содержания в них воды, учащение дефекаций. Обычным для взрослого считается стул от 2 раз в день до одного раза в два дня. Обстоятельствами диареи смогут быть:
бактериальные заразы (сальмонеллез, стафилококковая зараза, холера, дизентерия и еще много других);вирусные заразы, вызываемые разными видами энтеровирусов (в том числе и так называемый кишечный грипп);потребление громадного количества некоторых пищевых продуктов (слив, абрикосов);недостаточность секреторной функции поджелудочной железы;нарушение моторики кишечника при так именуемом синдроме раздраженного кишечника.
Домашнее лечение вероятно в следующих случаях:
в случае если заболевание появилось неожиданно, а не развивалось неспешно (в течение недель либо месяцев);в случае если нет большой температуры, нередкой, повторной рвоты;если вы заболели один, а не вся группа, с вами принимавших пищу;в случае если улучшение самочувствия наступает в течении 24 часов, скоро проходит рвота и нормализуется стул.
В другом случае лучше обратиться с просьбой о помощи к доктору, и доктор выяснит нужный количество обследования, лечения, необходимость в госпитализации. В случае если у вас имеется сомнения по поводу съеденных незадолго до продуктов, у вас нет язвы желудка, хронического гастрита либо дуоденита, соблюдаются вышеописанные условия, возможно лечиться дома.
Главными лечебными мероприятиями должны быть:
восстановление утрат воды в организме; для этого лучше выпивать прохладную кипяченую воду маленькими порциями в течение нескольких часов, дабы не позвать либо не усилить рвоту (примерный количество – 2-3 л для взрослого человека, время от времени больше);голод минимум 1 дни; каждая принимаемая пища будет являться пищей не только для вас, но и для вредных микроорганизмов.