Вы находитесь здесь: Главная > Здоровье > Самые ненадежные способы контрацепции — что подвело Вас?

Самые ненадежные способы контрацепции — что подвело Вас?

Самые ненадежные методы контрацепции — какие конкретно средства подводили Вас?

Большинство современных способов контрацепции не дает стопроцентной гарантии, в особенности народные способы контрацепции – более трети дам беременеют при применении того либо иного способа.

Какие конкретно же способы для предотвращения беременности считаются наименее надежными?

Содержание статьи:

Календарный способ

Температурный способ

Прерванный акт

Спринцевание

Спермициды

Оральная контрацепция

Народные способы

расчёт и Календарный метод надёжных дней — имеется ли суть?

База способа – высчитывание надёжных дней. Как эти надёжные дни выяснить? Жизнеспособность сперматозоида образовывает около трех дней, оплодотворение же яйцеклетки происходит в течение двух дней по окончании овуляции.

Так, ко дню овуляции направляться прибавить два дня (в обе стороны): для цикла в тридцать дней это будет пятнадцатый сутки, для цикла в двадцать восемь дней – тринадцатый. Считается, что именно в эти дни имеется риск забеременеть, в остальные же возможно «не нервничать».

Недочёт:

Основной недочёт в том, что способ оптимален лишь для совершенного цикла. Но большое количество ли дам, каковые смогут похвастать таковым? Так как на время овуляции воздействуют весьма многие факторы:

Погода

Хронические болезни

Стрессы

Другие факторы

Не говоря уже о том, что имеется дамы, каковые беременеют как раз в надёжный, помой-му, период.

Исходя из этого, перед тем как пользоваться данным способом, необходимо, как минимум, изучить собственный цикл в течение целого года. Согласно данным статистики каждая четвертая дама беременеет по окончании применения календарного способа.

Температурный способ предохранения — трудится?

База температурного способа контрацепции

Температура у дамы (измеряется ректально) изменяется в соответствии со стадией созревания яйцеклетки: ниже 37 градусов – до овуляции, выше 37 – по окончании. Надёжные дни определяются следующим образом: температура измеряется каждое утро в течение полугода-года (прямо в кровати, минимум по пять-десять мин.). Потом сравниваются полученные результаты, выявляется сутки овуляции, и рассчитывается период, страшный для беременности. В большинстве случаев он начинается с 4-го дня до овуляции, заканчивается спустя четыре дня по окончании.

Недочёт:

Равно как и календарный, этот способ применим только при условии совершенного менструального цикла. Помимо этого, он очень сложен собственными расчетами.

Прерванный половой акт

База способа известна всем – прерывание полового акта перед семяизвержением.

Недочёт способа:

Ненадежность данного способа имеет место кроме того при полном самоконтроле мужчины. Из-за чего?

Отдельное количество спермы может выделяться с самом начале полового акта. Причем, оно остается незамеченным для обоих партнеров.

Кроме этого низкая эффективность способа может разъясняться присутствием спермы в уретре, сохраненной еще с прошлого семяизвержения. Из 100 дам, применяющих этот способ, тридцать беременеют.

Спринцевание по окончании полового акта

База способа – спринцевание влагалища марганцовкой, собственной мочой, прочими жидкостями и отварами трав.

Недочёт способа:

Этот метод страшен не только беременностью, которую вы совсем не планировали, но и такими последствиями, как:

Нарушение микрофлоры влагалища.

Попадание заразы во влагалище.

Эрозия шейки матки.

Вагинит.

Доказательств эффективности способа спринцевания не было, и нет. От беременности он не защищает.

Спермицидные смазки — как надежен метод?

База способа – применение кремов, свечей, желе и пен со спермицидами. Эти средства имеют двойное воздействие:

Наполнитель формирует механическую границу.

Особый компонент ликвидирует сперматозоиды.

Недочёт:

Из 100 процентов дам, использующих спермициды, беременеет каждая третья.

Другими словами способ не есть стопроцентно действенным. Кроме этого направляться отметить следующие недочёты способа:

Отдельные виды спермицидов теряют эффективность при регулярном применении по обстоятельству привыкания к ним организмов обоих партнеров.

Спермициды считаются страшными из-за содержания ноноксинола-9, что приводит к разрушению кожного покрова.

А трещины на половых органах – прямой путь для заразы.

Нарушение инструкции по применению спермицидов кратно увеличивает риск беременности.

В то время, когда подводят оральные контрацептивы?

База способа – регулярный прием гормональных препаратов (пилюль).

В большинстве случаев из 100 процентов дам, практикующих данный метод защиты от беременности, беременеют пять процентов.

Недочёт способа:

Нехорошая память часто делается обстоятельством беременности: забыл принять пилюлю, и концентрация в организме вещества, нужного для защиты, понижается.

А выпивать их, кстати, необходимо неизменно и весьма долго.

Кроме этого нельзя не отметить основной недочёт таких пилюль. В частности — последствия для организма, кроме того при условии, что это будут гормоны четвертого поколения. Вероятные последствия – нарушение обмена веществ, повышение веса, развитие женского бесплодия.

Параллельно с гормональными противозачаточными пилюлями категорически противопоказано принимать алкоголь.

Многие лекарственные средства снижают, в противном случае и всецело ликвидируют эффективность данной защиты от беременности.

Этот способ контрацепции не защищает от венерических болезней.

Отечественный народ всегда был умён на выдумку, благодаря чего в народе еще с давних пор показалось много и собственных «домашних» способов контрацепции, каковые, само собой разумеется, являются полностью ненужными.

Самая ненадежная и страшная контрацепция — народные способы

Тампон во влагалище на время полового акта. Неэффективно и страшно: нарушение микрофлоры влагалища, риск травмирования, а о вызывающем большие сомнения наслаждении для обоих партнеров и сказать не приходится. Что касается результата – тампон не защитит от беременности.

Кормление грудью.

Считается, что в это время забеременеть нереально. Само собой разумеется, учитывая, что менструальный цикл по окончании родов налаживается не сходу, риск забеременеть понижается, но уж никак не исключается. И предугадать – проснулась ли уже ваша репродуктивная совокупность – нереально. Многие кормящие мамы, наивно полагая, что они «защищены лактацией», беременели уже через несколько месяцев по окончании родов.

Исходя из этого сохранять надежду, что вас «пронесет», как минимум, неосмотрительно.

Гинекологические болезни. Это еще одна мифическая «защита» от беременности. В действительности, лишь одно женское заболевание исключает риск забеременеть – это бесплодие.

Влагалищный душ. Очередная сказка о том, что сильный напор воды, которым промывается влагалище по окончании полового акта, способен «смыть» сперматозоиды. Не верьте.

До тех пор пока вы бежали от кровати до ванной, сперматозоиды уже в полной мере имели возможность «доскакать» до заветной яйцеклетки.

Лимончик вовнутрь. Миф о том, что создание во влагалище кислой среды снабжает смерть сперматозоидов. Чего лишь не применяют корочки дольки – и наивные-женщины лимона, и лимонную кислоту в порошке, и борную кислоту, а также аскорбинки!

Единственный эффект от данной процедуры – внутренний ожог слизистой оболочке при передозировке кислоты.

Отвары трав. «А мне бабушка (подружка…) дала совет…». Данный народный способ кроме того не следует комментирования. Имеете возможность себе представить, сколько необходимо выпить этого (любого) отвара, и какой он должен быть концентрации, дабы «утопить» в нем всех сперматозоидов? Ко мне же возможно отнести настой лаврового страницы по окончании секса и свекольный сок – гастрономично, но безтолку.

Обмылок хозяйственного мыла, введенного во влагалище. Подобно. Никакого результата, не считая нарушения микрофлоры, бактериального вагиноза и других «эйфорий».

Спринцевание. В большинстве случаев, этим методом пользуются юные выдумщицы, применяя в качестве защитного средства – пепси-колу, мочу, марганцовку и пр.

Применение пепси-колы (которой, кстати, возможно снять накипь с чайника) ведет к болезням влагалища. Это очень сильное вещество, которое не выручает от беременности. Нет противозачаточных особенностей и у мочи. Но имеется возможность занести вместе с мочой заразу.

Что касается марганцовки – ее противозачаточный эффект так мелок, что от беременности такое спринцевание не окажет помощь. А сильная концентрация марганцовки станет обстоятельством очень важного ожога слизистой оболочке.

Пилюля аспирина, введенная во влагалище по окончании секса. Очень низкая эффективность способа. Равносильно способу с марганцовкой.

Попрыгать по окончании секса. С таким же успехом возможно выпить по окончании секса чашечку кофе и покурить. Сперматозоиды – не игральные кубики, их нельзя вытряхнуть из влагалища.

А скорость их перемещения, к слову, образовывает три миллиметра в 60 секунд.

Попарить ножки в горчичке. Полностью тщетная процедура. Да и сложно представить, как женщина по окончании акта любви спешит за тазиком, дабы попарить ноги.

Натирание головки участника одеколоном перед половым актом. Неэффективно. Кроме этого, направляться не забывать о тех «незабываемых» ощущениях, каковые ожидают мужчину по окончании данной процедуры.

«В месячные не забеременеешь!» Полная неправда.

Нет, для многих дам менструация – это, вправду, период, в который забеременеть нереально. Но исключений так большое количество, что вычислять менструацию защитой, по крайней мере, неразумно. Тем более с учетом того факта, что выживаемость сперматозоидов в слизистой оболочке матки образовывает до трех дней. Эти «хвостатые» весьма и весьма живучие.

В таком вопросе, как защита от нежелательной беременности, доверять вызывающим большие сомнения народным способам не следует.

Мы живем не в древние времена, и сейчас у каждой дамы имеется возможность сходить на консультацию к эксперту и выбрать для себя совершенный вариант контрацепции.

Метки: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.