Вы находитесь здесь: Главная > Народные средства > Тибетский молочный гриб: его достоинства и противопоказания к применению

Тибетский молочный гриб: его достоинства и противопоказания к применению

Молочный гриб (так называемый гриб индийских йогов) привезен из Индии. Он культивируется мо­нахами Тибета и используется йогами для лечения различных болезней. Про историю появления тибетского молочного гриба сложено множество преданий, она покрыта тайнами. Хоть точек зрения большое количество, но документальное подтверждение отсутствует.

Но неоспоримым есть тот факт, что известен данный гриб уже пара сотен лет.

В России необыкновенный тибетский молочный гриб начал применяться предположительно с начала-середины 19 века.

Оглавление:

Версии появления тибетского молочного гриба

Нужные функции  молочного гриба

Витамины в составе нужного напитка

Из-за чего как раз кефир?

Тибетский молочный его применение и гриб

Применение тибетского «кефира» в кулинарии

Наружное применения молочного напитка

Похудение на базе молочного гриба

Видео-репортаж с подробностями о тибетской «закваске»

3 комментария

Версии появления тибетского молочного гриба

Одна из преданий говорит, что выведение этого индийского гриба в собственности народностям Тибета. Рецепт его изготовление для лечения хранился, как одна из священных тайн медицины. Из Индии в Европу растение привез польский доктор наук, пять лет живший в Тибете и лечивший печени и рак желудка.

По окончании полного выздоровления, случившегося благодаря лечебным особенностям тибетского гриба, доктор наук уехал, взяв гриб в дар.

Вторая легенда растолковывает целительные изюминки растения тем, что гриб среди мусульман считался бесплатно Аллаха. Исходя из этого он передавался, как реликвия, много поколений. Верующие вычисляли грибок базой благополучия и семейного богатства, удачи, исходя из этого о ходе изготовление необыкновенного кефира никому не говорили, храня его в секрете.

Имеется поверье, что ортодоксальные племена на севере Кавказа взяли грибок в дар от Пророка Мухаммеда, в то время, когда он проходил через эти территории практически полторы тысячи лет назад.

Гриб именовали тогда зерном Пророка Мухаммеда, а приготовленный на его базе напиток – питьем Пророка.

В середине 19 столетия грибной кефир распространился и в Европе, и в Российской Федерации. Раскрывались русские кефирные лечебницы, везде рассказывались прекрасные истории о мгновенном исцелении посредством грибка. Кефир именовали прекрасным эликсиром, молодящим напитком, продлевающим жизнь. Доктора в Российской Федерации применяли кефир в лечении рахита, гинекологических заболеваний, болезней легких, водянки, анемии.

При серьёзном заболевании туберкулезом кефир использовали для облегчения страданий больного.

//’); //]]>

Европейские медики в конце 19 века вылечивали в Цюрихе посредством гриба различные болезни кишечника и желудка: язвы желудка, гастриты, хронические проносы, воспаления кишечника.

В клиниках кроме этого использовали кефир при лечении анемии. Считалось, что больные прекрасно принимают и переносят это средство. При регулярном приеме кефира боль значительно уменьшается, а вес остается в норме.

Лауреатом Нобелевской премии, Ильей Мечниковым было увидено, что посредством молочнокислых бактерий происходит подавление нежелательного процесса, присутствующего  в кишечнике. Именно поэтому заявлению, исследователи обратили внимание на ответственные особенности кисломолочных продуктов.

к оглавлению направляться

Нужные функции  молочного гриба

Тибетский молочный гриб может сквашивать коровье, козье, конское и овечье молоко.

Возможно применять любое дешёвое молоко по вкусу, и руководствуясь выбором заболевания, которое планируется вылечить посредством кефирного напитка.

Тибетский гриб имеет маленькое белое тело диаметром 5 мм в начале развития и 50 мм – в зрелом периоде. Выросший грибок возможно размером с детский кулачок.

Напиток из тибетского молочного гриба прекрасно утоляет жажду, восстанавливает силы, снимает усталость. При его потреблении происходит неспециализированное улучшение обменных процес­сов в организме (регулируется обмен веществ, тормозится процесс старения).

Отмечается хороший эффект при колитах, гастритах, язвенной болезни желудка. Владеет он и противохолестериновыми особенностями.

Имеется сведения об улучшении состояния при болезнях жёлчных путей и печени, сердечных болезнях.

Отмечен хороший эффект при воспалительных состояниях у людей, которым противопоказано потребление антибиотиков, при воспалении десен, тромбофлебитах, варикозном расширении вен.

Метки: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.