Вы находитесь здесь: Главная > Здоровье > Три правила употребления ягод с пользой для здоровья

Три правила употребления ягод с пользой для здоровья

За лето необходимо съесть не менее десяти килограмм ягод – так утверждает ВОЗ. Мы решили разобраться, какие конкретно же из них самые нужные, в то время, когда их лучше использовать и с чем сочетать, дабы максимально насытить организм целебными веществами.

Кислые либо сладкие, тёмные либо красные?

В действительности все ягоды нужны.

По вкусу нереально выяснить, сколько в них углеводов либо калорий. В случае если ягода кислая, то в ней большое количество органических кислот, а вот калорийность возможно та же, что и в ягоде сладкой. Дыня, например, чем слаще, тем калорийней.

Летом в обязательном порядке необходимо имеется ягоды амурского крыжовника. В них самое громадное содержание витамина С: на 100 г приходится 1000 мг витамина.

Для сравнения: в лимоне – 40 мг, смородине – 200 мг.

Потребление ягод до и по окончании еды

У всех ягод имеется сокогонное свойство, другими словами они ускоряют процесс выработки соляной кислоты в желудке, исходя из этого диетологи рекомендуют кушать ягоду по окончании еды, в случае если у вас заболевания этого органа.

Сочетание ягод с другими продуктами

Дабы снизить уровень кислоты в ягодах, сочетайте их со сметаной либо молоком.

А для усвоения железа употребляйте мясо с соусом из кислых ягод, к примеру, клюквы либо смородины.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.