Вы находитесь здесь: Главная > Здоровье > Витамин С на страже стресса

Витамин С на страже стресса

Все мы желаем быть бодрыми, иметь сияющую кожу, и дабы желудок трудился как часы. Но хронический стресс, на что мы привычно машем рукой, не всегда даёт нам оставаться в форме. Что же это за зверь таковой – стресс, и как с ним совладать?

Отдых – всему голова

Первобытные люди также подвергались стрессу – хищник напал либо не удалось добыть еды – вся семья будет недоедать. Но у предков было время вернуть силы, наладить гармонию. Сейчас порвать «порочный круг» и оградить себя от переживаний удаётся немногим.

Остальные продолжают систематично нервничать, мучиться тревогами и мучиться от бессонницы.

Дело в том, что с выбросом гормона стресса в организме по цепной реакции запускается множество «критических» состояний: обостряются эмоции и увеличиваются зрачки; напрягаются мускулы; учащаются дыхание и пульс; сердце начинает стремительнее перекачивать кровь, почему потребность в кислороде, увеличиваются сосуды.

Дабы повысить выработку энергии, организму приходится чем-то жертвовать, к примеру, замедляется процесс пищеварения.

Такую «космическую» нагрузку мы переживаем помой-му незаметно, но другой раз – изо дня в сутки, семь дней за семь дней. Неудивительно, что повышенное низкое содержание и артериальное давление сахара в крови стали спутниками большинства из нас.

Витаминная защита
Благо, природа не покинула нас один на один со стрессом! Она оказывает помощь организму справится с его последствиями благодаря последовательности питательных веществ: селену, цинку, витаминам А, С, Е, каковые имеется в сливах, помидорах, киви, морепродуктах, кунжутных семечках, темно-зеленых овощах, тыкве и цитрусовых.

Дабы восполнить запас этих стрессоликвидаторов, включите в собственный ежедневный рацион фруктовые и овощные соки.

При постоянном стрессе систематически снабжайте организм витаминами и магнием В5 и С для помощи функции надпочечников, каковые регулируют выработку гормонов «стресса». Особенно внимание стоит выделить пище, обогащенной витамином С – организм не может его накапливать и синтезировать самостоятельно, исходя из этого принципиально важно каждый день имеется чёрные ягоды и красные (малина, шиповник, тёмная смородина), киви, красный перец, картофель, капусту, цитрусовые и соки из них. 1-2 стакана таких соков покрывают дневную потребность человека в аскорбиновой кислоте.

Дабы быть здоровыми, ощущать себя комфортно и нормально кроме того в холодный пасмурный сезон, организму необходимо помогать.

Высыпайтесь, не отказывайте себе в наслаждениях, не упускайте возможности порадоваться, балуйте себя нужным и вкусненьким! К примеру, встречайте ежедневно апельсиновым солнцем в стакане – и стресс вам не помеха!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.